• <p>Unser Angebot</p>
  • <p>Unser Angebot</p>
  • <p>Unser Angebot</p>
  • <p>Unser Angebot</p>
  • <p>Unser Angebot</p>
  • <p>Unser Angebot</p>
  • <p>Unser Angebot</p>

Speisekarten

Wir verwöhnen Sie auf den Schiffen der SGV kulinarisch. Ein saisonales Angebot ist uns dabei sehr wichtig. Wir servieren ausschliesslich Schweizer Fleisch und wo immer möglich verwenden wir Erzeugnisse aus der Region rund um den Vierwaldstättersee. Im Fahrplan weist die kleine Gabel mit dem Messer auf diese Speisekarte hin.

Reservationen nimmt die SGV gerne entgegen: +41 41 367 67 67.

Snackkarte

Auf den Glaskursen servieren wir eine kleine aber feine Auswahl an Speisen und Getränken. Im Fahrplan sind alle Glaskurse mit einem kleinen Glas gekennzeichnet.

Getränke- und Weinkarte

Werfen Sie einen Blick in unser Getränkeangebot.

Angebote

Kulinarische Schifffahrten

Es gibt Stimmen, die behaupten, rund um den Vierwaldstättersee treffen die Vorzüge der ganzen Schweiz zusammen. Unrecht haben sie sicher nicht. Der See, die Berge, die Stadt sind einmalig. Eine vierte Erlebnisdimension bilden unsere kulinarischen Schifffahrten. Für unsere Gäste haben wir deshalb eine bunte Palette von kulinarischen Schifffahrten zusammengestellt, passend zu den vier Jahreszeiten.

Verwurzelt

Schiffsmiete

Zu einem besonderen Anlass möchte man seine Gäste mit etwas nicht Alltäglichem überraschen. Eine topmorderne Yacht, 13 elegante Motorschiffe und fünf nostalgische Raddampfer - die vielseitige SGV-Flotte bietet einen fast unendlichen Spielraum für unvergessliche Veranstaltungen und Events. Wenn es darum geht, Ihre Gäste kulinarisch zu verwöhnen, ziehen wir alle Register.

  • Gastro vierwaldstaettersee koennsch suti
    «Unsere Lieferanten»

    Könnsch de Suti au?

    Die Geschichte der Mineralquelle Bad Knutwil beginnt vor über 555 Jahren. Bereits 1461 wurde die Quelle für Trink- und Badekuren genutzt. Und seit 1946 ist sie der Ursprung des kostbaren KNUTWILER Mineralwassers. Heute ist KNUTWILER das beliebteste Mineralwasser in der Zentralschweiz.
  • Gastro vierwaldstaettersee koennsch wisel
    «Unsere Lieferanten»

    Könnsch de Wisel au?

    Mehr Bier, weniger Schaum. Herb, würzig und erfrischend anders: So schmeckt Urbräu, das Eigenbier der Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees.
  • Gastro vierwaldstaettersee koennsch chrigel
    «Unsere Lieferanten»

    Könnsch de Chrigel au?

    Auch beim Thema Trutenfleisch setzt die Tavolago ganz auf ihre Strategie von hoher Qualität und Nachhaltigkeit ihrer Produkte. Darum bezieht sie das feine und gleichzeitig sehr kalorienarme Trutenfleisch direkt von der Familie Muheim, stolze Besitzerin des Bühlhofs in Greppen.
  • Gastro vierwaldstaettersee koennsch hans
    «Unsere Lieferanten»

    Könnsch de Hans au?

    Schon 1957 war Heini Lieferant der „Schiffsgastronomie Vierwaldstättersee“, also der Vorgängerin der Tavolago. Und es gab allen Grund, die Partnerschaft beizubehalten. Ebenso wie wir achtet auch HEINI darauf, seine Zutaten von so nah als möglich zu beziehen und berücksichtigt daher weitgehend Hersteller aus der Region Luzern.
  • Gastro vierwaldstaettersee koennsch gaebu
    «Unsere Liferanten»

    Könnsch de Gäbu au?

    In Wolfenschiessen ist man schon länger keinen Raubtieren mehr auf der Spur. Vielmehr ist seit 100 Jahren ausgesuchtes Fleisch der Metzgerei Gabriel gefragt, von dem wir unseren Gästen jedes Jahr rund 20 Tonnen auftischen.
  • Gastro vierwaldstaettersee koennsch damian
    «Unsere Lieferanten»

    Könnsch de Damian au?

    Ob Mandelgipfel, Mutschli fürs Oktoberfest, Blätterteigpastetli, Butterzöpfe, Hänggi Huusbrot oder Spezialbrote, Hänggi hat es. Seit 2015 bezieht die Tavolago jährlich über 20'000 Hausbrote und Hausbrötli sowie 21'500 der beliebten Nussstangen.
  • Gastro vierwaldstaettersee koennsch stefan
    «Unsere Lieferanten»

    Könnsch de Stefan au?

    Wenn zusammenfindet, was zusammengehört, kann es nur gut herauskommen. Wie bei unserem beliebten Cuvée Blanche von Kümin Weine, in dem sich verschiedene Rebsorten gekonnt ergänzen. Riesling X Silvaner, Muscat und Blanc de Noir – mit allen Sinnen sorgen die Kümin-Kellermeister während den Wintermonaten dafür, dass sich aus dieser Traubenkombination ein erstklassiger Wein entwickelt.
  • Gastro vierwaldstaettersee koennsch Laette
    «Unsere Lieferanten»

    Könnsch de Lätte au?

    Schon seit 7 Generationen ist der "Wiiguet Lätte" ein traditioneller Familienbetrieb direkt am Vierwaldstättersee. Die Familie Karl und Cornelia Sigrist-Erb stecken gemeinsam mit den beiden Kindern Michael und Pascal ihr ganzes Herzblut in den pittoresken Betrieb.
  • Gastro vierwaldstaettersee koennsch sepp
    «Unsere Lieferanten»

    Könnsch de Sepp au?

    Wissen Sie, wie man ein waschechtes "Kafi Lutz" zubereitet? Man lege einen Fünfliber und zwei Würfelzucker ins hohe Glas, giesse sehr dünnen, heissen Kaffee ein, bis die Münze verschwindet und danach so viel Schnaps, bis sie wieder erscheint – so jedenfalls sieht man das im Entlebuch.
  • Gastro vierwaldstaettersee koennsch Bedeleraelpler
    «Unsere Lieferanten»

    Könnsch d'Bedelerälpler au?

    Eine Köstlichkeit aus den Alpen, die Herz und Gemüt erfreut. Alpmilch von 1200 frei weidenden Kühen, 50 Älpler und bis zu acht Mitarbeitende. Das sind die Fakten hinter dem Alpkäse vom Urnerboden, der grössten Alp der Schweiz. Weit mehr als diese nackten Ziffern zählen aber eine ganze Reihe weicher Faktoren.
Wetter in Luzern
0°C
Social Page
Label
Gutscheine bestellen
Sich und anderen eine Freude machen Jetzt bestellen