Larissa Bachmann

Chef de Service Seit wann arbeitest Du bei der Gastronomie Vierwaldstättersee?
Seit 2017

Schön, dass Du schon länger dabei bist. Was zeichnet die Gastronomie Vierwaldstättersee als Arbeitgeberin aus?
Die Gastronomie Vierwaldstättersee ist um ihre Mitarbeitenden sehr bemüht. Das vielfältige und grosse Kursangebot, sowie die individuelle Förderung der Mitarbeitenden wissen wir alle sehr zu schätzen.

Wie sieht ein Tag in deinem Job aus?
Ich informiere mich in der Basis über den Tag. Was ist reserviert und was läuft auf den anderen Schiffen. Danach gehe ich aufs Schiff und kontrolliere ob wir alles an Bord haben. Ich unterstütze die Service Mitarbeitenden und habe für alle ein offenes Ohr. Ich kümmere mich um die Gäste und probiere zusammen mit meinem Team in einem unvergesslichen Erlebnis zu bieten.

Was ist speziell an der Arbeit auf dem See im Vergleich zu «normalen» Restaurationsbetrieben?
Was nicht dabei ist, ist nicht dabei und schwimmt auch leider nicht nach.

Was sind dabei die grössten Herausforderungen?
Auf einem Kurs in relativ geringer Zeit so viele Menschen auf einen Schlag zu bedienen.

Gab es in deiner Zeit bei der Gastronomie Vierwaldstättersee ein Erlebnis, dass Dir besonders in Erinnerung blieb?
Es ist immer schön ein Feedback vom Gast zu bekommen und ein Lob für die Arbeit. Dann bleibt unsere Motivation hoch und wir sind gemeinsam ein starkes Team.

Was für Möglichkeiten bietet dir die Gastronomie Vierwaldstättersee um dich berufliche weiter zu entwickeln?
Die Tavoalgo AG ermöglicht mir eine Weiterbildung als Sommelière und fordert mich mit Teilprojekten wie Talentmanagement und diversen Schulungen.

Zum Abschluss: Welches ist deine Lieblingsfahrt auf dem Vierwaldstättersee?
Das Chinoise Schiff an Silvester: Für mich ist es ein Gänsehautmoment, wenn alle Gala Fahrten Schiffe gemeinsam los hupen und abfahren.
 
«Meine Lieblingsfahrt? Das Chinoise Schiff an Silvester: für mich ist es ein Gänsehautmoment, wenn alle Gala Fahrten Schiffe gemeinsam los hupen und abfahren.»