Rezept

Schach-Brettli

Mmmmhh... Wie lecker duftet es in der Küche, wenn der Guetzli-Zauber erwacht. Diese Schach-Brettli begeistern Gross und Klein.
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Zimt-Sterne

Zimetstärn, han i gärn... Wenn Weihnachten nicht mehr weit ist, dann gehören Zimtsterne in jede Kecksbox. Hier unser leckeres Rezept.
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Vanille-Kipferl

Der Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken und wohl auch einer der beliebtesten. Begeistern auch Sie Ihre Familie und Freunde mit diesem leckeren Vanille-Kipferl Rezept.
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Schokoladen-Plätzchen

Glänzende Kinderaugen sind Ihnen garantiert, wenn Sie leckere Schokoladen-Plätzchen backen. Hier eine Rezept-Idee.

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Weitere Rezeptideen aus unserer Genusswelt zum Nachkochen.

Poulet Cordon Bleu mit Urner Alpkäse

Unsere Variante kommt mit besten Schweizer Poulet und Truthahnschinken vom Bühlhof Greppen daher. Den feinen, rezenten Abgang verdankt es dem Alpkäse vom Urnerboden.

Urner Lammnüssli

War Räuchern früher vor allem ein Verfahren, um Lebensmittel wie Fisch und Fleisch länger haltbar zu machen, ist es heute auch eine tolle Art, um die Produkte außergewöhnlich zuzubereiten. Durch den Räuchervorgang erhalten sie eine ganz neue Geschmacksrichtung. Unsere Küche hat sich dem Thema auch angenommen und ein wunderbares Lammgericht mit Feigen kreiert.

Brotknödel

Dass die Österreicher die Knödel erfunden haben, ist tatsächlich eine Legende. Knödel ist ein typisch alpines Gericht, welches bereits im 12. Jahrhundert zum ersten Mal bildlich dargestellt wurde. Die Tradition der Knödel blieb bis heute bestehen. Und so ist das nahrhafte Gericht während den kühleren Jahreszeiten nach wie vor sehr beliebt.

Ennetbürger Wildhackbraten

Jährlich freuen wir uns auf den Herbst. Nicht auf die kürzeren und kühleren Tage, sondern auf die feine Wildzeit. Unsere Tiere, welche wir für unser Angebot verwenden, leben im Freien oder stammen aus artgerechter Haltung, wo sie Gras, Apfeltrester und Heu futtern.

Ennetbürger Luganighe mit Urbräu-Sauce

Wir beziehen die mit reichlich frischen Kräutern und Gewürzen gefertigte Spitzenwurst von unserem langjährigen Partner Holzen Fleisch. Diese kommt übrigens ganz ohne E-Zusatzstoffe aus!

Felchenfilet Lozärner Art

Ein Luzerner Klassiker – bodenständig und schon bei unseren Vorfahren hoch im Kurs. Schmeckt am besten mit Felchen aus dem Vierwaldstättersee.

Lozärner Tuusig-Bohnen-Ragout

Die Nachfahren von Frau Stadtschreiber Krell sollen die Geheimnisse des «Tuusig-Bohnen-Ragouts» überliefert und die Bohnen sowie Tomaten dafür von ennet dem Gotthard importiert haben. Wir haben das ausgezeichnete Gericht, das sich nur für grössere Tischrunden lohnt, wiederentdeckt.

Tavola-Rosso-Jus

Beim Jus handelt es sich um einen konzentrierten, entfetteten Bratensaft, der die Grundlage für Saucen bildet. Wir verwenden dafür unseren exklusiven Hauswein, den Tavola Rosso.

Lozärner Birnenweggen-Mousse

Wagen Sie sich an diese Neuinterpretation des Luzerner Klassikers – es lohnt sich! Ihre Gäste werden es Ihnen danken!

Vierwaldstättersee-Eiskaffee

Eiskaffee ist nicht gleich Eiskaffee. In Deutschland und Österreich serviert man ihn als erkalteten Kaffee mit Vanilleeis; in den USA ist Iced Coffee meist nur schwarzer Kaffee mit einigen Eiswürfeln. Was unseren Vierwaldstättersee-Eiskaffee besonders macht, sind die Zutaten unserer ausgewählten Partner, zum Beispiel der Tavola Espresso von Rast Kaffee.

Urbräu-Rindsbraten

Das Bier der Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees (SGV) AG schmeckt nicht nur als Getränk ausgezeichnet, sondern eignet sich auch vorzüglich zum Kochen. Dies hat die Küchencrew der Gastronomie Vierwaldstättersee unlängst für sich entdeckt.

Schwyzer Käsesuppe

In einem Kochbuch von 1920 steht: An Tagen schwerer Arbeit war die «Chäässuppe» als kräftigende Speise beliebt. Mit diesem Rezept hat unsere Käsesuppe nicht mehr viel zu tun, aber kräftigend ist sie allemal noch.

Wettbewerb

Silvester Glitter und Glamour Party

Partygänger aufgepasst! Die Silvesternacht wird auf unserem MS Diamant eine funkelnde Nacht. DJ Robin Tune sorgt für glänzende und ausgelassene Stimmung in einzigartiger Atmosphäre. Möchtest du 2 Plätze im Wert von CHF 458.00 gewinnen? Schreibe uns ein E-Mail mit deinen Kontaktdaten und sage uns, warum du unbedingt dabei sein willst. Viel Glück!