- Hilfskoch
„Meine Lieblingsfahrt? Das Mittagsschiff. Einerseits eine schöne Fahrt. Und dank der Einsatzzeit habe ich abends Zeit für meine Familie.“
Kesete Ghebrehiwet
- Leiter Lager/Logistik
„Bei der Gastronomie Vierwaldstättersee wird viel Wert auf hohe Qualität gelegt! Mit ein Grund, weshalb ich seit 30 Jahren hier arbeite und immer noch glücklich bin.“
Vladimir Jularic
- Service
„Bei grossen Events sind die Führungskräfte der Tavolago präsent und arbeiten aktiv mit. Das finde ich sehr positiv.“
Diego Bastos
- Service
„Wir haben ein tolles Team und untereinander herrscht fast immer gute Stimmung. Ich hoffe diese positive Energie kommt bei unseren Gästen auch an!“
Georg Buron
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Suti au?
Die Geschichte der Mineralquelle Bad Knutwil beginnt vor über 555 Jahren. Bereits 1461 wurde die Quelle für Trink- und Badekuren genutzt. Und seit 1946 ist sie der Ursprung des kostbaren KNUTWILER Mineralwassers. Heute ist KNUTWILER das beliebteste Mineralwasser in der Zentralschweiz.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch s'Bisang au?
Rund 1200 Flaschen Zweigelt, Cuvée männlich werden jedes Jahr in der Gastronomie Vierwaldstättersee und in den Tavolago-Betrieben zu Land konsumiert. Der Wein wird aus kleinen Erträgen der besten Lagen produziert und reift 10 Monate im Eichenfass. Kein Wunder ist dieser Wein mit dem dunklem rot ein extrareicher Genuss für jeden Gaumen und ein erlesener Essensbegleiter.
«Unsere Liferanten»
Könnsch de Gäbu au?
In Wolfenschiessen ist man schon länger keinen Raubtieren mehr auf der Spur. Vielmehr ist seit 100 Jahren ausgesuchtes Fleisch der Metzgerei Gabriel gefragt, von dem wir unseren Gästen jedes Jahr rund 20 Tonnen auftischen.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Damian au?
Ob Mandelgipfel, Mutschli fürs Oktoberfest, Blätterteigpastetli, Butterzöpfe, Hänggi Huusbrot oder Spezialbrote, Hänggi hat es. Seit 2015 bezieht die Tavolago jährlich über 20'000 Hausbrote und Hausbrötli sowie 21'500 der beliebten Nussstangen.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Lätte au?
Schon seit 7 Generationen ist der "Wiiguet Lätte" ein traditioneller Familienbetrieb direkt am Vierwaldstättersee. Die Familie Karl und Cornelia Sigrist-Erb stecken gemeinsam mit den beiden Kindern Michael und Pascal ihr ganzes Herzblut in den pittoresken Betrieb.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch d'Bea und d'Evy au?
Ob kurzer Espresso oder schaumgekrönter Cappuccino, ob Café Crème oder Latte Macchiato: In all diesen heissen Muntermachern schlummern erstklassige Röstungen und spezielle Mischungen, die Rast Kaffee exklusiv für Tavolago kreiert hat.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Hans au?
Schon 1957 war Heini Lieferant der „Schiffsgastronomie Vierwaldstättersee“, also der Vorgängerin der Tavolago. Und es gab allen Grund, die Partnerschaft beizubehalten. Ebenso wie wir achtet auch HEINI darauf, seine Zutaten von so nah als möglich zu beziehen und berücksichtigt daher weitgehend Hersteller aus der Region Luzern.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Luki au?
Der Imker Lukas Riechsteiner hat seite Kästen mit 70 bis 90 Völkern an neun Standorten im Luzerner Stadtgebiet. Und seit dem 9. Mai 2016 schwirren ca. 150'000 Bienen in 6 Völkern im Auftrag der Tavolago AG auf dem Werftdach der Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Stefan au?
Wenn zusammenfindet, was zusammengehört, kann es nur gut herauskommen. Wie bei unserem beliebten Cuvée Blanche von Kümin Weine, in dem sich verschiedene Rebsorten gekonnt ergänzen. Riesling X Silvaner, Muscat und Blanc de Noir – mit allen Sinnen sorgen die Kümin-Kellermeister während den Wintermonaten dafür, dass sich aus dieser Traubenkombination ein erstklassiger Wein entwickelt.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Wisel au?
Mehr Bier, weniger Schaum. Herb, würzig und erfrischend anders: So schmeckt Urbräu, das Eigenbier der Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees.