- Service
„Wir haben ein tolles Team und untereinander herrscht fast immer gute Stimmung. Ich hoffe diese positive Energie kommt bei unseren Gästen auch an!“
Georg Buron
- Service
„Die grösste Herausforderung? Dass wir alle Gäste zufriedenstellen und sie glücklich das Schiff verlassen. Dies ist gerade an Tagen eine Herausforderung, an denen wir sehr viele Gäste verpflegen.“
Milagros Furrer
- Leiter Lager/Logistik
„Es stehen nicht «nur» die Kunden im Mittelpunkt, sondern auch die Mitarbeitenden. Das schätze ich sehr.“
Nedim Palislamovic
- Service
„Wieso ich für die Gastronomie Vierwaldstättersee tätig bin? Ich arbeite da wo andere Ferien machen!“
Marcia Hauri
- Leiter Lager/Logistik
„Bei der Gastronomie Vierwaldstättersee wird viel Wert auf hohe Qualität gelegt! Mit ein Grund, weshalb ich seit 30 Jahren hier arbeite und immer noch glücklich bin.“
Vladimir Jularic
- Stv. Chef de Service
„Nach so vielen Jahren bei der Gastronomie Vierwaldstättersee stelle ich fest, dass ich immer noch am richtigen Arbeitsplatz bin.“
Adelheid Eberle
- Hilfskoch
„Meine Lieblingsfahrt? Das Mittagsschiff. Einerseits eine schöne Fahrt. Und dank der Einsatzzeit habe ich abends Zeit für meine Familie.“
Kesete Ghebrehiwet
- Buffet / Service
„Bei grossen Events sind die Führungskräfte der Tavolago präsent und arbeiten aktiv mit. Das finde ich sehr positiv.“
Diego Bastos
- Leiterin Planung
„Die tägliche Abwechslung und stetig neuen Herausforderungen machen diesen Job so einzigartig und spannend.“
Franziska Oswald
- Leiterin Spezialfahrten
„Ich schätze meinen vielfältigen Aufgabenbereich der mir jeden Tag neue Aufgaben und Herausforderungen bietet. So lerne ich immer dazu und ich kann mich auf jeden neuen Tag freuen.“
Marie Prusseit
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Sepp au?
Wissen Sie, wie man ein waschechtes "Kafi Lutz" zubereitet? Man lege einen Fünfliber und zwei Würfelzucker ins hohe Glas, giesse sehr dünnen, heissen Kaffee ein, bis die Münze verschwindet und danach so viel Schnaps, bis sie wieder erscheint – so jedenfalls sieht man das im Entlebuch.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Damian au?
Ob Mandelgipfel, Mutschli fürs Oktoberfest, Blätterteigpastetli, Butterzöpfe, Hänggi Huusbrot oder Spezialbrote, Hänggi hat es. Seit 2015 bezieht die Tavolago jährlich über 20'000 Hausbrote und Hausbrötli sowie 21'500 der beliebten Nussstangen.
«Unsere Liferanten»
Könnsch d'Barbara au?
Bei L'art du thé spielen Tradition, Erfahrung und Sorgfalt eine zentrale Rolle. Mit viel Fingerspitzengefühl und modernster Technik werden in Ballwil verschiedenste Teeblätter verarbeitet – akribisch ausgesuchte, natürliche Rohstoffe, die aus beinahe aller Welt stammen und als erstklassige Tees mehr und mehr Liebhaber erwärmen.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Stefan au?
Wenn zusammenfindet, was zusammengehört, kann es nur gut herauskommen. Wie bei unserem beliebten Cuvée Blanche von Kümin Weine, in dem sich verschiedene Rebsorten gekonnt ergänzen. Riesling X Silvaner, Muscat und Blanc de Noir – mit allen Sinnen sorgen die Kümin-Kellermeister während den Wintermonaten dafür, dass sich aus dieser Traubenkombination ein erstklassiger Wein entwickelt.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch s'Bisang au?
Rund 1200 Flaschen Zweigelt, Cuvée männlich werden jedes Jahr in der Gastronomie Vierwaldstättersee und in den Tavolago-Betrieben zu Land konsumiert. Der Wein wird aus kleinen Erträgen der besten Lagen produziert und reift 10 Monate im Eichenfass. Kein Wunder ist dieser Wein mit dem dunklem rot ein extrareicher Genuss für jeden Gaumen und ein erlesener Essensbegleiter.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de David au?
Die enge Verbundenheit zum Boden leben, Traditionen an die nächste Generation weitergeben, lustvoll Neues probieren und bei allem stets nach Perfektion streben: Genau das macht die Vini e Distillati Angelo Delea SA zu etwas ganz Besonderem und zeigt, dass «la famiglia» im Tessin noch immer einen hohen Stellenwert hat.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch d'Bea und d'Evy au?
Ob kurzer Espresso oder schaumgekrönter Cappuccino, ob Café Crème oder Latte Macchiato: In all diesen heissen Muntermachern schlummern erstklassige Röstungen und spezielle Mischungen, die Rast Kaffee exklusiv für Tavolago kreiert hat.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch d'Annie au?
Von Anfang an hat das Weingut Grillete authentische Weine von hoher Qualität gesucht und diese Idee rigoros umgesetzt. 2015 präsentierte Annie Rossi, die Regisseurin auf dem Weingut Grillette, erstmals ihren ersten Jahrgang und mischte so die Domaine in Cressier auf. Annie hat damit bewiesen, dass auch die Schweizer Weine einen erstklassigen Rang auf der Weinweltkarte verdienen.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Chrigel au?
Auch beim Thema Trutenfleisch setzt die Tavolago ganz auf ihre Strategie von hoher Qualität und Nachhaltigkeit ihrer Produkte. Darum bezieht sie das feine und gleichzeitig sehr kalorienarme Trutenfleisch direkt von der Familie Muheim, stolze Besitzerin des Bühlhofs in Greppen.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Hans au?
Schon 1957 war Heini Lieferant der „Schiffsgastronomie Vierwaldstättersee“, also der Vorgängerin der Tavolago. Und es gab allen Grund, die Partnerschaft beizubehalten. Ebenso wie wir achtet auch HEINI darauf, seine Zutaten von so nah als möglich zu beziehen und berücksichtigt daher weitgehend Hersteller aus der Region Luzern.