- Service
„Die grösste Herausforderung? Dass wir alle Gäste zufriedenstellen und sie glücklich das Schiff verlassen. Dies ist gerade an Tagen eine Herausforderung, an denen wir sehr viele Gäste verpflegen.“
Milagros Furrer
- Service
„Wir haben ein tolles Team und untereinander herrscht fast immer gute Stimmung. Ich hoffe diese positive Energie kommt bei unseren Gästen auch an!“
Georg Buron
- Leiterin Planung
„Die tägliche Abwechslung und stetig neuen Herausforderungen machen diesen Job so einzigartig und spannend.“
Franziska Oswald
- Leiterin Spezialfahrten
„Ich schätze meinen vielfältigen Aufgabenbereich der mir jeden Tag neue Aufgaben und Herausforderungen bietet. So lerne ich immer dazu und ich kann mich auf jeden neuen Tag freuen.“
Marie Prusseit
- Buffet / Service
„Bei grossen Events sind die Führungskräfte der Tavolago präsent und arbeiten aktiv mit. Das finde ich sehr positiv.“
Diego Bastos
- Schiffsverantwortlicher
„Ich habe einen wunderschönen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz, bei dem ich mich dank gezielten Weiterbildungen und Kursen auch gezielt weiterentwickeln kann.“
Thomas Pamperin
- Service
„Wieso ich für die Gastronomie Vierwaldstättersee tätig bin? Ich arbeite da wo andere Ferien machen!“
Marcia Hauri
- Stv. Chef de Service
„Nach so vielen Jahren bei der Gastronomie Vierwaldstättersee stelle ich fest, dass ich immer noch am richtigen Arbeitsplatz bin.“
Adelheid Eberle
- Sous-Chef
„Das Wohlbefinden der Mitarbeitenden ist der Tavolago AG sehr wichtig.“
Alessandro Pisano
- Leiter Lager/Logistik
„Bei der Gastronomie Vierwaldstättersee wird viel Wert auf hohe Qualität gelegt! Mit ein Grund, weshalb ich seit 30 Jahren hier arbeite und immer noch glücklich bin.“
Vladimir Jularic
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Luki au?
Der Imker Lukas Riechsteiner hat seite Kästen mit 70 bis 90 Völkern an neun Standorten im Luzerner Stadtgebiet. Und seit dem 9. Mai 2016 schwirren ca. 150'000 Bienen in 6 Völkern im Auftrag der Tavolago AG auf dem Werftdach der Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees.
«Unsere Liferanten»
Könnsch de Gäbu au?
In Wolfenschiessen ist man schon länger keinen Raubtieren mehr auf der Spur. Vielmehr ist seit 100 Jahren ausgesuchtes Fleisch der Metzgerei Gabriel gefragt, von dem wir unseren Gästen jedes Jahr rund 20 Tonnen auftischen.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch s'Bisang au?
Rund 1200 Flaschen Zweigelt, Cuvée männlich werden jedes Jahr in der Gastronomie Vierwaldstättersee und in den Tavolago-Betrieben zu Land konsumiert. Der Wein wird aus kleinen Erträgen der besten Lagen produziert und reift 10 Monate im Eichenfass. Kein Wunder ist dieser Wein mit dem dunklem rot ein extrareicher Genuss für jeden Gaumen und ein erlesener Essensbegleiter.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Lätte au?
Schon seit 7 Generationen ist der "Wiiguet Lätte" ein traditioneller Familienbetrieb direkt am Vierwaldstättersee. Die Familie Karl und Cornelia Sigrist-Erb stecken gemeinsam mit den beiden Kindern Michael und Pascal ihr ganzes Herzblut in den pittoresken Betrieb.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Suti au?
Die Geschichte der Mineralquelle Bad Knutwil beginnt vor über 555 Jahren. Bereits 1461 wurde die Quelle für Trink- und Badekuren genutzt. Und seit 1946 ist sie der Ursprung des kostbaren KNUTWILER Mineralwassers. Heute ist KNUTWILER das beliebteste Mineralwasser in der Zentralschweiz.
«Unsere Liferanten»
Könnsch d'Barbara au?
Bei L'art du thé spielen Tradition, Erfahrung und Sorgfalt eine zentrale Rolle. Mit viel Fingerspitzengefühl und modernster Technik werden in Ballwil verschiedenste Teeblätter verarbeitet – akribisch ausgesuchte, natürliche Rohstoffe, die aus beinahe aller Welt stammen und als erstklassige Tees mehr und mehr Liebhaber erwärmen.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Walti au?
Lämmer, die den Stall nur vom Hörensagen kennen. Eigenes Fleisch schmeckt um Klassen besser. Darum kauft Tavolago seit 2012 jedes Jahr rund 300 lebende Lämmer im Urnerland, die in freier Laufbahn leben.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch d'Bea und d'Evy au?
Ob kurzer Espresso oder schaumgekrönter Cappuccino, ob Café Crème oder Latte Macchiato: In all diesen heissen Muntermachern schlummern erstklassige Röstungen und spezielle Mischungen, die Rast Kaffee exklusiv für Tavolago kreiert hat.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch d'Annie au?
Von Anfang an hat das Weingut Grillete authentische Weine von hoher Qualität gesucht und diese Idee rigoros umgesetzt. 2015 präsentierte Annie Rossi, die Regisseurin auf dem Weingut Grillette, erstmals ihren ersten Jahrgang und mischte so die Domaine in Cressier auf. Annie hat damit bewiesen, dass auch die Schweizer Weine einen erstklassigen Rang auf der Weinweltkarte verdienen.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Sepp au?
Wissen Sie, wie man ein waschechtes "Kafi Lutz" zubereitet? Man lege einen Fünfliber und zwei Würfelzucker ins hohe Glas, giesse sehr dünnen, heissen Kaffee ein, bis die Münze verschwindet und danach so viel Schnaps, bis sie wieder erscheint – so jedenfalls sieht man das im Entlebuch.